旋轉點字方塊

mw15sa00003

Leo

  • 瀏覽次數1301

  • 下載次數1

  • 建立日期2021-05-24

  • 更新日期2021-05-24

下載 STL 檔案
我想要留言
我要檢舉
出處:https://www.thingiverse.com/thing:159966
作者:Tumaker
原始發布日期:2013.10.3

說明:
這個旋轉方塊可提供給想學習點字的人使用。
需要的零件有:
螺絲:M5x25mm
螺帽:M5

譯註:
用來代表點字的圓球最好加底版列印以增加附著力,圓球列印完之後需要稍微打磨一下再黏到方塊上才不會刮手。圓球總共要印12個。

附上另一個把點字直接加到方塊上的版本,可以不加支撐與底版直接列印。把點字的圓點放在模型的側面而非正上方來列印,不會因為最後封頂的原點面積太小而造成尖銳點,反而比較滑順不用打磨。

方塊與點字分開列印的好處是可以用不同顏色,讓點字比較明顯,但是缺點是工序比較麻煩耗時,而且點字有可能用久了之後會脫落;將兩者組合好再列印的好處是方便且點字不會脫落,但是只能印單色(除非使用可以印雙色或多色的列印機)。如果需要凸顯點字的顏色,可以用淺色的線材列印,印完之後再對點字獨立上色。上色的時候可以用油性簽字筆塗圓點2/3的部位即可,避免因爲墨水因毛細現象滲入方塊的部分。

印表機型號:Makerbot Replicator2
底版:點字的圓球需要,其他不用
支撐:不需要
解析度:0.2mm
填充:10%印
列印時間:約35分鐘
方塊與點字分開的版本
Load file1 error
方塊與點字結合的版本
Load file2 error
sphere
117.27KB

0 回覆